UNSER EINZIGER ZUSATZSTOFF: LIEBE

regionale Zutaten,
beste Produkte

Brotschaufel drauf, Bio drin.
Unser Gütesiegel für Bio-Genuss.

 

   

DE-ÖKO-006

Die gibt es bei uns immer: Bio-Vitalbrot, Bio-Essener und die anderen hier gezeigten Bio-Backwaren führen wir dauerhaft. Daneben bieten wir Ihnen in unseren Läden auch saisonale Bio-Spezialitäten – von Hand gemacht und einzigartig wie die Natur.

Überall gilt: Wo die Brotschaufel drauf ist, da ist Bio drin.

Unser hauseigenes Bio-Siegel garantiert: Beim Backen setzen wir auf regionale, natürliche und unverfälschte Rohstoffe in bester Bio-Qualität, möglichst von unseren Bio-Landwirten Alfons Thaler (Bioland) aus Niedling/Traunwalchen, Josef Probst (Demeter) aus Außerlohen/Chieming und Hans Posch (Demeter) aus Mögstetten/Aiging. Wir sind am Liebsten ganz nah dran. Damit wir möglichst kurze Lieferwege einhalten können, beziehen wir unsere Rohstoffe aus der Region. Das schont die Umwelt, ist gesund und schmeckt.

 

Entdecken Sie unser dauerhaftes Bio-Sortiment. Wir zeigen Ihnen ganz genau, was drin steckt.

Bio-Brot

#188
Bio-Kürbis-Dinkelbrot 750g
#188

100 % DINKELmehl 630

Kürbisstücke (Hokkaido), Kürbiskerne, Steinsalz, belebtes Wasser, Bio-Hefe

weizenfrei

1,75 % Hefe

#187
Bio-Essener Brot 600g
#187

70 % ROGGENkeimlinge
30 % DINKELvollkornmehl

Leinsamen, SESAM, Kürbiskerne, Quinoa, Sonnenblumenkerne, BACKFERMENT, belebtes Wasser, Steinsalz, Brotgewürz**

hefefrei, weizenfrei

besonders reich an Vitaminen und Mineralstoffen
durch frisch verarbeitete Keimlinge

Backferment

#177
Bio-Sonnenblumenvollkornbrot 750g
#177

50 % ROGGENvollkornmehl, 50 % WEIZENvollkornmehl

NATURSAUERTEIG*, belebtes Wasser, Steinsalz,
Sonnenblumenkerne, Bio-Hefe, Brotgewürz**

0,3 % Hefe

#179
Bio-Roggenkraft 1000g
#179

100 % ROGGENmehl 1150

NATURSAUERTEIG*, belebtes Wasser, Steinsalz, Bio-Hefe, Brotgewürz**

weizenfrei

0,3 % Hefe

#175
Bio-Einkorn-Brot 750g
#175

60 % EINKORNvollkornmehl
40 % ROGGENvollkornmehl

NATURSAUERTEIG*, belebtes Wasser, BUTTERMILCH, SESAM,  Sonnenblumenkerne, Steinsalz, Bio-Hefe

weizenfrei

Altes Korn: besonders reich an Protein, Zink,
Magnesium, Carotin, Aminosäuren

0,5 % Hefe

#162
Bio-Roggenschrotbrot 750g
#162

100 % ROGGENvollkornschrot

Sonnenblumenkerne, belebtes Wasser,
Steinsalz, Backferment, Brotgewürz**

hefefrei
weizenfrei

#182
Bio-Dinkel-»Schorsch« 750g
#182

100 % DINKELvollkornmehl

Kartoffelflocken, Steinsalz, BACKFERMENT, belebtes Wasser

hefefrei
weizenfrei

#170
Bio-Weißbierbrot 500g
#170

60 % WEIZENmehl 1050
20 % ROGGENmehl 1150
20 % Kartoffelflocken

NATURSAUERTEIG*, Steiner Bio-Weißbier, Steinsalz, Bio-Hefe, MALZ

1,4 % Hefe

#189/190 gewürzt**
Bio-Bauernbrot 1500g
#189/190 gewürzt**

75 % ROGGENvollkornmehl
25 % WEIZENmehl 550

NATURSAUERTEIG*, belebtes Wasser, Steinsalz, Bio-Hefe

0,2 % Hefe

#100
Bio-Toskaner Brot 750g
#100

75 % WEIZENmehl  550
25 % HartWEIZENgrieß

Sonnenblumenöl, Bio-Hefe, Steinsalz

ideale Begleitung zu Antipasti oder als Bruschette

1,75 % Hefe

#184
Bio-Dorfladlbrot 750g
#184

100 % DINKELvollkornmehl

belebtes Wasser, Sonnenblumenkerne, Steinsalz, Bio-Hefe

weizenfrei

1,5 % Hefe

#192
Bio-1792er 2000g
#192

100 % ROGGENvollkornmehl

NATURSAUERTEIG*, belebtes Wasser, RöstMALZ, Steinsalz

hefefrei
weizenfrei

#155
Bio-Kraftprotz 400g
#155

Haferflocken, Lupinenschrot, Leinsaat, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Flohsamenschalen, Quinoa, Sonnenblumenöl, Steinsalz, Apfelessig, Agavensirup

ohne Mehl
hefefrei
vegan
glutenarm

Kleingebäck

#67
Bio-Körnerfladen
#67

83 % WEIZENvollkornmehl
12 % ROGGENvollkornschrot
5 % Hartweizengrieß

NATURSAUERTEIG*, ROGGENflocken, MALZ, WEIZENspeisekleie, Kartoffelflocken, HAFERFLOCKEN, Leinsamen, SESAM, Sonnenblumenkerne, Sonnenblumenöl, Apfelessig, belebtes Wasser, Bio-Hefe, Steinsalz, Brotgewürz**

2 % Hefe

#63
Bio-Urdinkel
#63

100 % DINKELvollkornmehl

DINKELflocken, belebtes Wasser, Steinsalz, Bio-Hefe

weizenfrei

1,5 % Hefe

#22
Bio-Dinkeldoppel
#22

100 % DINKELmehl 630

belebtes Wasser, Steinsalz, Bio-Hefe

weizenfrei

1,75 % Hefe

#52/54
Bio-Breze oder Stangerl
#52/54

100 % WEIZENmehl 550

belebtes Wasser, Sonnenblumenöl, Steinsalz, Bio-Hefe

* Bio-Natursauerteig
aus 100 % ROGGENvollkornmehl in 3-Stufen-Führung: Dauert gut 19 h bis zur weiteren Verarbeitung. Stufe 1: Bakterienausbildung, Stufe 2: Geschmack, Stufe 3: Triebfähigkeit > Best mögliche Qualität!

** Brotgewürze
aus Anis, Koriander, Kümmel, Fenchel, Brotklee – teils fein gemahlen

Belebtes Wasser
von Elisa-Wasserforschung für lebendigere, wolligere Teige und bessere Produktqualität

Bio-Backferment
aus DINKELschrot, Maismehl, Erbsenmehl, Blütenhonig